目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 雲林抽檢中秋食品 檢驗結果全數合格

雲林抽檢中秋食品 檢驗結果全數合格

2021/9/11

中秋佳節將至,除了烤肉之外,中秋伴手禮更是少不了,雲林衛生局為了保障民眾吃得健康送得安心,對各大賣場、經銷商、傳統市場等,進行食品稽查及抽驗,總計抽驗86件產品,檢驗結果均符合規定。

雲林縣衛生局表示,針對月餅製造業、糕餅店、烘焙專賣店及人氣知名餅舖等商家、大賣場、傳統市場、各大超市進行稽查及抽驗,品項包含月餅、月餅餡類及應景烤肉食材,總計抽驗86件產品,檢驗項目包含:防腐劑、著色劑、食品中甜味劑等多重分析13項,農藥多重殘留分析380項,動物用藥殘留分析21項等,檢驗結果全數通過,均符合規定。

衛生局說,消費者選購單包裝月餅或組裝禮盒時,應注意產品標示是否完整,不論是組裝或散裝均應注意販售場所的環境衛生、工作人員的衛生習慣,為確保月餅的衛生安全,未拆封前應置於陰涼處或冷藏,拆封後應儘速食用,未吃完應放入冰箱冷藏,並於保存日期內食用完畢。

縣長張麗善表示,目前疫情尚未穩定,加上變種病毒的超強傳染力,防疫不能鬆懈,雖中秋佳節將至,本縣仍禁止戶外公共場域烤肉群聚,僅開放同住家人於自家庭院或空地進行烤肉,在家烤最安心,做好防疫才能保住平安歡度佳節。




新聞來源:雲林抽檢中秋食品 檢驗結果全數合格



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014