目前位置: 首頁 > 產業新聞 > 「我食安,我驕傲!」嘉市府攜手食品業者打造食安之都

「我食安,我驕傲!」嘉市府攜手食品業者打造食安之都

2019/3/15

       「國以民為本,民以食為天」,嘉義市政府衛生局為提升食品業者應落實自主管理,遵守食安法相關規定,維護消費者飲食衛生安全,與社團法人中華食品安全管制系統發展協會合作,今天舉辦「108年度食品業安全衛生輔導專案」啟動儀式。市府秘書長林建宏和食品業者等人開啟象徵GHP食安防護傘,齊喊「我食安,我驕傲!」打造食安之都。

       林建宏表示,民以食為天,讓人民吃的安心是產官學研與民眾共同關心的大事。近年來市府已持續輔導超過1400家的食品業者,今年再增2百家,藉由產、官、學專家團隊的協助,展開防護傘,守護嘉市的食品安全衛生,同時積極建立嘉義市食品安全衛生品牌,為嘉義美食加值加分。

       衛生局現場示範餐具清潔檢視方法,洗乾淨的餐具分別滴上碘酒和辣油,有殘餘澱粉,碘酒會變色,殘留油脂的餐具則會與辣油混和。衛生局不僅說明檢測方法,更輔導餐飲業者建立安全衛生的三段式清洗餐具流程,從廚房清潔下手,讓食安更有保障。

       嘉義市府今年計畫輔導200家食品業者成為食品良好衛生規範GHP店家,產、官、學專家團隊將實際走訪店家,給予店家因地制宜的改善輔導與建議,擦亮嘉市的食安品牌,為最優嘉義美食加值加分。




新聞來源:「我食安,我驕傲!」嘉市府攜手食品業者打造食安之都



財團法人台灣食品產業策進會 © 2014